Schulsozialarbeiter Herr Wilken

An dieser Stelle möchten wir das Angebot der

Schulsozialarbeit an unserer Schule kurz vorstellen:

Im Rahmen des Projektes „Sozialpädagogen an Schulen“, welches sich in Trägerschaft der Volkshochschule Osnabrück Land gGmbH befindet und über die Stadt Georgsmarienhütte finanziert wird, ist seit Herbst 2019 Herr Wilken an unserer Schule als Schulsozialarbeiter mit einem Stundenumfang von insgesamt 20 Stunden angestellt.

Für Schülerinnen und Schüler steht Herr Wilken als Ansprechpartner bei den unterschiedlichsten schulischen oder persönlichen Problemen zur Verfügung und bemüht sich, den Kindern im Schulalltag als neutraler und vermittelnder Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen und einen Beitrag zur Lösung des bestehenden Problems zu leisten.

Ergänzend zur individuellen Unterstützung können je nach Bedarf auch Projekte oder Trainings, die dann entweder im Klassenverband oder kleineren Gruppen stattfinden, zum Aufgabengebiet der Schulsozialarbeit gehören. (Kompetenztrainings, Konzentrationstrainings usw.)

Auch im Ganztag ist die Schulsozialarbeit aktiv und hat die Möglichkeit hier AG´s anzubieten, die schwerpunktmäßig das Miteinander in der Schule fördern sollen.

Eltern können sich an Herrn Wilken wenden, um Beratung und Begleitung bei schulischen oder persönlichen Schwierigkeiten zu erhalten. Darüber hinaus können weitere Unterstützungs- und Hilfsangebote vermittelt werden.

Lehrkräfte, Pädagogische Mitarbeiter und Schulleitung sind für die Schulsozialarbeit wichtige Kooperationspartner. In enger Zusammenarbeit werden Unterstützungsangebote für einzelne Schüler sowie ganze Klassen erarbeitet.

Kontakt:

Herr Wilken