Rosenmontag an unserer Schule

Am letzten Montag stand unsere Schule Kopf! Denn es war Rosenmontag.
Alle Kinder und alle Lehrer hatten sich verkleidet. Frau Pelke und Frau Schilberg waren Asterix und Oberlix. In den Klassen gab es viele Spiele, leckeres Frühstück, tolle Musik und Schokokusswettessen.
In der dritten Stunde hat dann die Klasse 3b die Schulversammlung in der Turnhalle vorbereitet. Dort wurden tolle Tänze aufgeführt und es gab lustige Spiele, wie zum Beispiel "Schere, Stein, Papier - mit anfeuern". Die Klasse 3b hat das Lied "Manamana" mit Sockenmonstern aufgeführt.

Der Rosenmontag ist ein toller Tag in der Schule, aber jetzt in die Karnevalszeit vorbei und die Fastenzeit beginnt.

von Maxim und Justus

An Rosenmontag haben wir Karneval gefeiert. Alle waren verkleidet als Ninjas, Teufel, Früchte usw. In der ersten Stunde haben wir die Klassenräume geschmückt und den Frühstückstisch gedeckt. In der zweiten Stunde haben wir jeweils zusammen in der Klasse gefrühstückt. Danach hatten wir große Pause und haben alle auf dem Schulhof gespielt. In der dritten Stunde war eine Rosenmontags-Schulversammlung in der Turnhalle. In der Schulversammlung gab es Tänze, eine Modenshow und noch mehr Tänze.

von Marius und Nico